Pontes suspenas modeladas através de vigas de Timoshenko-Ehrenfest. - Araújo, Leandro Correia (2024)
Este trabalho trata da existência global de solução e do comportamento assintótico para três modelos de ponte suspensa: totalmente amortecido com atrito, parcialmente amortecido com atrito e totalmente amortecido com viscoelasticidade do tipo Kelvin-Voigt. Para ambos os modelos, é aplicada a teoria dos semigrupos para provar a existência global da solução e na análise do comportamento assintótico. No primeiro modelo citado acima, obtemos analiticidade para o semigrupo associado, propriedade que implica o decaimento exponencial da solução. Para o segundo obtemos decaimento exponencial, caso válida a condição k/ρ1= b/ρ2 e caso contrário é válido o decaimento polinomial. Por fim, para o último modelo, obtemos o decaimento exponencial.