Variedade com Conexão Afim e Estruturas Geométricas Não-Assiciativas - von Flach, Rodrigo Aguiar (2012)
Este trabalho tem como principal objetivo apresentar a teoria alg ebrica n~aoassociativa que pode ser dada as variedades dotadas de uma conex~ao a m. Nesta teoria, denominada Geometria N~ao-associativa, podemos destacar os nomes de Lev V. Sabinin, e Alexander I. Nesterov. Apresentaremos este estudo tanto no caso suave quanto discreto realizando pequenas altera c~oes com o objetivo de simpli car a compreens~ao e a intui c~ao geom etrica do objeto em quest~ao.