Dinâmicas performáticas de ensino-aprendizagem para a música instrumental do Jazz no cenário baiano - Montenegro, Alexandre da Silva (2022)
Este trabalho de conclusão final é composto por um Memorial, que narra a vida e a trajetória profissional como professor e músico de Jazz. Também diz respeito aos projetos educacionais que conduziram ao desenvolvimento desta pesquisa. Além de trazer as contribuições das disciplinas, práticas e orientações que permearam as atividades desenvolvidas no Mestrado Profissional de Educação Musical. Também dispõe de um Artigo intitulado “Dinâmicas performáticas de ensinoaprendizagem para a música instrumental do Jazz no cenário baiano”, onde aborda as problemáticas relacionadas a Educação Musical, trazendo reflexões sobre o Jazz na Bahia e apresentando propostas pedagógico-musicais desenvolvidas em tempos de pandemia, utilizando-se de ferramentas digitais como Podcast. Ao final, no Apêndice, estão inclusos os Relatórios das Práticas Profissionais Supervisionadas realizadas durante o curso, evidenciando as práticas musicais como docente e artista de Jazz, além do Produto Final, que se constitui como material didático para o cenário da Educação Musical.