Bambá pinturas dançantes: escrevendo, contando e dançando minha história e meus processos artísticos-pedagógicos - Saad, Neuza Maria (2023)
Esta escrita busca contar processos de vida artística pedagógica, a partir da realização do projeto/espetáculo Bambá Pinturas Dançantes. As escolhas, motivações, os princípios e modos de fazer dança popular que foram organizadas na feitura do projeto, estão narradas em entremeio a posições e condutas de vida. A diversidade e multiplicidade presente nas experiências vividas e que conduziram minha trajetória docente e artística, estão visíveis nesse arranjo compositivo que traz a perspectiva híbrida de moveres populares, folclóricos, modernos em corpos diversos considerando etnia, gênero, faixa etária, experiência em dança, categoria em serviço universitário. Uma mistura responsável e respeitosa das diferenças que os corpos puderam dançar. Uma experiência marcante na minha trajetória enquanto professora, artista e pesquisadora.