The local culture in publichigh schools' ELT coursebooks: a comparison between Brazil and Syria - Penaforte, Ghaith Janoudy (2019)
Cultura nos livros modernos de inglês é um componente essencial. Tanto importante quanto o conteúdo linguístico. A globalização e a revolução tecnológica fizeram inglês uma língua franca, e uma língua internacional usada para comunicação quase em todo lugar quando os falantes não compartilham outra língua. No mesmo tempo, alunos entraram o centro do processo educacional e tornaram-se mais importante que as suas culturas estejam mais valorizadas. Um processo de valorização que quando aplicada corretamente ajuda criar uma harmonia na sala de aula que facilita ensino e aprendizagem, e que também ajuda alunos se-expressar num mundo onde os falantes nativos não são a única autoridade linguística mais. Usando uma categorização baseado numa revisão de literatura de desenvolvimento do conceito de cultura, eu, nesse estudo, faço uma análise da presença e representação das culturas locais em dois grupos dos livros de inglês usados em escolas públicas no Brasil e Síria. Essa é uma pesquisa qualitativa que usa estratégias de análise de conteúdo, e que produz seus dados através de tabelas criadas em acordo com categorias e subcategorias culturais. O estudo analisa esses dados procurando similaridades e diferenças na apresentação e nas escolhas culturais os livros fazem.