Internações Hospitalares por Condições Sensíveis à Atenção Primária: Um estudo exploratório dos determinantes dos gastos com recursos federais do SUS. - Moura, Bárbara Laisa Alves (2011)
Esta dissertação corresponde ao produto final do Programa de Pós- Graduação do Instituto de Saúde Coletiva da Universidade Federal da Bahia que teve o propósito de investigar os fatores associados ao gasto federal com internações hospitalares por condições sensíveis à atenção primária (ICSAP) em menores de cinco anos nos municípios brasileiros em 2002 e 2007. O objeto de estudo deste trabalho, alicerçou-se no entendimento do gasto com internação por condição sensível à atenção primária (AP) como gasto evitável por ações de cuidados primário eficientes, resolutivos e integrados...