Miscigenação: o cruzamento dos signos - Formigli, Francisco (2002)
Os processos de comunicação, ou seja, de produção, circulação e consumo de informação, já podem ser observados nos fenômenos de interação dos organismos mais básicos da natureza. Estes processos seriam os mesmos que organizam a sociabilidade na cultura humana. No caso do movimento cultural surgido no Candeal, podemos observar cruzamentos e interações completamente análogos, indicando a presença dos mesmos processos, agora no nível bem mais complexo que aqueles identificados na natureza sem a cultura. O cruzamento de informações seriam registrados e processados em um plano sígnico, para atém do plano bioquímico (genético) da informação. Haveria, então, nos ensaios que notadamente na publicidade do Candy All Guetho Square uma busca de inocular signo de miscigenação em outros sistema sociais de significação, de modo a reproduzir e ampliar um determinado design subjetivo, isto é, um modo de ser no mundo e suas implicações nos processos de produção, circulação e consumo de informação.