Pontos de cultura: uma inflexão na política cultural brasileira? - Meneses, Cleber Souza (2013)
Esta dissertação investigou os Pontos de Cultura do Território de Identidade Litoral Sul conveniados com a Secretaria de Cultura do Estado da Bahia entre 2008 e 2009 com o objetivo de compreender a questão da democratização da cultura a partir das políticas culturais postas em marcha pelo Estado em relação aos Territórios de Identidade da Bahia.