Vida-texto: anotação como procedimento inespecificador em “A resistência” e “O espírito dos meus pais continua a subir na chuva”. - Almeida, Rafael Gurgel (2021)
Neste trabalho, são lidos os romances “A resistência”, de Julián Fuks, e O espírito dos meus pais continua a subir na chuva, de Patricio Pron, de modo a investigar como os autores apropriam-se de memórias a respeito das ditaduras militares argentina e brasileira, ingressando no que tem sido chamada de “literatura dos filhos” (COSTA; SANTOS, 2016). Para tanto, aciona-se material teórico que problematiza a recuperação historiográfica e a diluição das fronteiras entre real e ficção, tomando especialmente a Notatio – conceito estabelecido por Roland Barthes – como dispositivo balizador da inespecificidade nas duas obras (e na própria pesquisa).