A evolução da indústria de energia elétrica e a estratégia do grupo Iberdrola no Brasil - Santos, Gervásio Ferreira dos (2003)
A nova possibilidade de competição em segmentos que eram tradicionalmente monopólios tem motivado comportamentos mais dinâmicos das empresas de energia elétrica, que transformam as incertezas e riscos em oportunidades de mercado.