Rendas regionais - Freitas, Hamilton da Silva (1979)
O questionamento: Quais os níveis de Renda Interna Estadual e Municipal da Bahia, foi resumido na estimação das Rendas Regionais com base na Teoria das Trocas (Teoria Quantitativa da Moeda). As evidências empíricas, as relações entre o real e o financeiro, a distribuição espacial e temporal da Renda Interna Estadual e seus próprios níveis foram buscas para a evolução dos nossos experimentos. A variável "depósitos à vista" foi convertida em "meios de pagamento" pela limitação de não contarmos com o "valor do dinheiro em poder do público" e com esta metodologia a variável "depósitos a vista" é tomada como altamente representativa da "quantidade de meios de pagamento da economia".