Memorial Acadêmico: uma trajetória profissional no ensino de piano em grupo para crianças. - Oliveira, Débora Mara Lima de (2018)
Este Memorial, apresentado ao Programa de Pós-Graduação Profissional da Escola de Música da Universidade Federal da Bahia, foi elaborado com o objetivo de refazer o percurso acadêmico e profissional da autora como uma revisão das etapas que formaram este caminho. Nesse sentido, tem como objetivo geral apresentar um histórico dos momentos marcantes para o desenvolvimento acadêmico e profissional da autora. Objetivos específicos: 1) descrever o período dos passos iniciais do estudo da música até o ingresso na Universidade Federal da Bahia (UFBA); 2) relatar a experiência acadêmica e profissional durante os cursos de Graduação em Instrumento (Piano) e licenciatura em Música na UFBA; 3) analisar o processo de pesquisa e estudo no Programa de Pós-Graduação Profissional em Música na UFBA (PPGPROM), apresentando dois produtos: o Artigo Acadêmico “Proposta de Atividades para Desenvolvimento Cognitivo-Musical de Crianças de 10 a 12 anos: Habilidades musicais desenvolvidas em grupo ao piano” e um “Livro com Atividades Práticas para o Ensino de Piano em Grupo”. O presente Memorial, de caráter biográfico, foi fundamentado em Waizbort (1998) e Passeggi (2008).