Aspectos interpretativos nos choros de Edson 7 cordas: álbum "Os Ingênuos" - Santos, Eduardo Francisco Souza dos (2021)
O presente trabalho apresenta os resultados de um projeto de pesquisa que trata das transcrições de sete músicas autorais da discografia existente do grupo de choro “Os Ingênuos”, por meio da criação de um álbum contendo melodias para instrumentos solistas e cifras para instrumentos harmônicos. No artigo será apresentado o levantamento sugestivo de elementos interpretativos em dois choros de “Edson 7 cordas”, que foi o diretor e componente do grupo, para que sirva de base para análise e interpretação. Tal artigo visa preservar uma possível memória e tradição deste gênero, além de auxiliar instrumentistas para uma execução musical no estilo característico mais próximo das composições.