Variedades de Einstein de dimensão 4 com curvatura seccional não negativa - Pires, Francisleide da Silva (2011)
O presente trabalho tem como objetivo estudar variedades de Einstein M de dimensão 4, compactas, simplesmente conexas com curvatura seccional não negativa.Existe uma conjectura que arma que uma tal variedade e localmente simétrica, logo e isométrica a esfera S4, ou a S2 S2 ou ao espaço projetivo complexo CP2, todos esses espaços com suas métricas canônicas. Mostaremos que essa conjectura se realiza nos seguintes casos: (1) a curvatura seccional de M e 1 4 - pinçada, (2) M e Kahlerianna com curvatura seccional não negativa e (3) M tem operador de curvatura não negativo.