Balé folclórico de Alagoas: 37 anos de história e os processos criativos na espetacularidade folclórica alagoana - Ayres, Francisco (2014)
Este trabalho registra, pela primeira vez, todos os processos criativos que possibilitaram a criação e permanência do Balé Folclórico de Alagoas – Grupo Transart – no cenário cultural das danças parafolclóricas de Alagoas, investigando sua história e trajetória nacional, educando jovens e promovendo nossas danças folclóricas a um patamar de visibilidade nacional e internacional nestes 37 anos de atividade.