Educação, mídia e fotografia : lentes experimentais - Lima, Paulo Cesar de Carvalho (2010)
Trata-se de uma dissertação de Mestrado em Educação desenvolvida no Grupo de Estudos e Pesquisas em Mídia/Memória, Educação e Lazer do Programa de Pós Graduação em Educação, Sociedade e Práxis Pedagógica da Universidade Federal da Bahia. A investigação elegeu educação, mídia e fotografia como categorias teóricas importantes e se constituiu como pesquisa qualitativa pautada na construção de caminhos direcionados para a compreensão. O diálogo empírico contou com oficinas de fotografia organizadas em três etapas distintas que se cruzam com a criatividade e crítica. Tomou como sujeitos crianças em idade escolar que cursavam o sexto ano do ensino fundamental II, evidenciando a fotografia como dispositivo de pesquisa para além do fazer instrumental acerca da vida ambiental citadina.