Fatores associados a fonte usual de cuidado entre Mulheres Trabalhadoras do Sexo no Brasil. - Matteoni, Talita Castro Garcia (2018)
Este é um estudo do tipo transversal, desenvolvido a partir de dados da pesquisa nacional “Corrente da Saúde II” realizada com Mulheres Trabalhadoras do Sexo (MTS) de 12 capitais brasileiras. O objetivo foi investigar fatores associados a ter uma fonte usual de cuidado de saúde, e aos tipos de fonte usual de cuidado, entre mulheres trabalhadoras do sexo de 12 cidades brasileiras. Espera-se que os resultados deste estudo tragam subsídios para identificação e enfrentamento de questões referentes à população de MTS no Brasil, uma vez que pouco se sabe a respeito das fontes de cuidado de saúde utilizadas por estas mulheres que vivem, em sua grande maioria, em situação de risco para contaminação por doenças relacionados ao sexo, por exemplo. Pretende-se que estes resultados repercutam para a qualificação de políticas públicas de saúde voltadas para as Mulheres Trabalhadoras do Sexo.