Novos bio-híbridos fungos @NPs-AuPd e suas aplicações na catálise heterogênea - Fontes, Adriana Machado (2016)
Nanoparticulas de ouro e paládio (NPs- AuPd) foram obtidas com a redução sequencial do cloreto de paládio (PdCl2) sobre fungos filamentosos contendo nanopartículas de ouro (Nps-Au) previamente depositadas em sua superfície. Nesta tese, foi investigada a síntese e caracterização de bio-híbridos fungos decorados com NPs-AuPd formados pelas espécies de fungo Phialomyces macrosporus, Trichoderma sp, Penicillium sp e Aspergillus niger. [...]