Articulações em dança na cidade de Simões Filho: fomento, produção e visibilidade de artistas da dança na região metropolitana de Salvador - Silva, Rose Mary Coelho Santana da (2022)
ste trabalho reflete sobre as articulações que vêm sendo feitas no município de Simões Filho, região metropolitana de Salvador, para dar conta de um contexto bastante precário, no que se refere à produção e circulação de trabalhos de dança. Trata da importância do trabalho em grupo para abrir caminhos em terreno árido e buscar respostas dos representantes políticos em esfera municipal, estadual e federal. Neste sentido, se atenta ao trabalho que vem sendo desenvolvido pelo Coletivo Arte Metropolitana, grupo responsável por introduzir a necessidade de se pensar em redes colaborativas na cidade de Simões Filho. Esta pesquisa se conclui com a realização de 5 produções: este memorial, que relata o desenvolvimento da pesquisa e alguns passos dados até o momento pelo Coletivo Arte Metropolitana, como forma de registro e produção de memória desse movimento; as produções artísticas, Simões Filho tem Dança! Eu vou te mostrar e Vestígios e o constante movimento Dança Simões Filho; a realização e ampliação do IVº Festival de Dança Arte Metropolitana e do IIº Congresso de Arte e Cultura do Município e dois textos em formato de relatos de experiências.