Propriedades de Lie dos Elementos Simétricos sob Involuções Orientadas - Tonucci, Edward (2013)
O presente trabalho exibirá a estrutura dos grupos tais que o conjunto dos elementos simétricos sob uma involução orientada, em um anel de grupo é comutativo e, de forma original, estenderá tal resultado quando o anel é um corpo de característica $0$ e os simétricos satisfazem alguma propriedade de Lie. Finalmente, serão caracterizados os grupos tais que os simétricos em relação à involução orientada induzida pela involução clássica, e o anel é um corpo, satisfazem alguma propriedade de Lie, generalizando, quase que completamente, os resultados anteriores. Serão apresentadas também, condições para que as propriedades de Lie encontradas nos simétricos possam ser estendidas para todo o anel de grupo, além do mais, será mostrado que algumas hipóteses desses últimos resultados nunca poderão ser satisfeitas de forma não-trivial