Diários visuais sonoros - Mota, Amanda Neves da Rocha (2017)
Esta pesquisa compreende os diários pessoais enquanto linguagem artística, considerando a escrita num território amplo. Tendo em vista sua reflexão no âmbito artístico, o diário se enuncia enquanto objeto intermidia, híbrido do entrelaçamento de diferentes linguagens. Variações da escrita são experimentadas no processo criativo, onde os fenômenos assumem um corpo-escrita. Considerando seu desenvolvimento histórico e suas imbricações sociológicas, proponho o diário como instrumento de empoderamento das mulheres, no que tange ao discurso próprio e subjetivo, na valoração do autobiográfico enquanto caráter potencialmente transformador do indivíduo e do coletivo. Para tanto, os métodos autobiográfico e cartográfico serão norteadores desta pesquisa, onde a investigação de cunho prático-teórico é orientada pela prática artística pessoal, desenvolvida a partir das relações de afeto traçadas no cotidiano da artista.