Edição e performance musical: a sonatina para flauta e violão de Radamés Gnattali - Manica, Solon Santana (2013)
Esta pesquisa tem por objetivo delinear relações possíveis entre intérprete/obra/compositor, intermediados pelo ato editorial, enfocando os aspectos éticos presentes no processo interpretativo musical na tradição de música de concerto ocidental. A investigação desenvolve-se através do trabalho de revisão editorial da parte de flauta da Sonatina para Flauta e Violão de Radamés Gnattali, problematizando questões teóricas sobre o ato interpretativo - que envolvem tanto o editor como o músico - através do estudo de fontes para a obra, e as consequências de decisões editorias para a transmissão da mesma dentro de critérios éticos.