Elaboração e desenvolvimento do plano básico de reestruturação musical implementado na Pracatum Escola de Música e Tecnologias - Zettermann Filho, Ayrton (2015)
Este presente memoriale profissional descritivo tem por missão narrar os momentos que contribuíram para o meu processo formativo docente e para o profissional que estou hoje. Não se trata de um exercício simples, pois revelará descritivamente uma reedificação das minhas vivências que perpassa de um recente passado até os dias atuais, não somente as pessoais, como as acadêmicas e profissionais. O objetivo deste trabalho foi: Elaborar e desenvolver um plano básico de reestruturação musical para a Pracatum Escola de Música e Tecnologias (PEMT) com o intuito de inovar e fomentar suas atividades musicais. Salientarei as atividades e diferentes ações musicais elaboradas e executadas, com os seus subprodutos gerados, entre eles de um artigo intitulado: “Aprendizagens docentes: uma experiência vivenciada no cotidiano da Escola de Música e Tecnologias Pracatum”, que teve como objetivo narrar as experiências vivenciadas através das práticas profissionais, tendo como resultado as aprendizagens docentes.