Edição de alguns poemas éditos e inéditos de Godofredo Filho. - Brasil, Marta Maria da Silva (2006)
Edição de alguns dos poemas de Godofredo Filho, éditos, publicados em jornais e revistas, e inéditos. Tecem-se breves considerações sobre o Acervo do escritor. Traça-se o perfil do poeta e do intelectual à frente do IPHAN, Instituto Nacional do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional. Dá-se relevo ao seu papel como precursor do Movimento Modernista na Bahia. Define-se o corpus documental que se compõe de dez textos éditos, com testemunhos autógrafos e impressos, e quatorze inéditos, datiloscritos autógrafos. Aplicam-se ao corpus os procedimentos metodológicos da Crítica Textual, obedecendo-se às seguintes etapas para a edição dos textos: recensio, collatio, eliminatio, stemma codicum, emendatio e constitutio textus. Apresentam-se os textos críticos dos poemas, a partir da eleição do texto de base, indicando-se todas as variantes no aparato crítico.