Pilates para trompistas: contribuições para uma performance mais saudável - Saldanha, Josely de Sousa (2017)
O presente trabalho de Conclusão Final, abrange todos os requisitos para obtenção do título de Mestre no Programa de Mestrado Profissional da Universidade Federal da Bahia. Onde encontra-se; o memorial acadêmico, com descrição de todas as atividades realizadas durante o curso; Artigo, publicado na ABRAPEM, com o título, Pilates para trompistas: contribuições para uma performance mais saudável; relatórios das práticas realizadas; e o Produto, que trata-se de uma cartilha de exercícios físicos baseados na técnica Pilates para prevenção e tratamento das lesões mais recorrentes em trompistas.