A Performance musical e os aspectos estruturais de Quassus para clarineta solo de Eli-Eri Moura - Santos, Gueber Pessoa (2013)
Este é um estudo analítico acerca dos aspectos estruturais de Quassus para clarineta solo, de Eli-Eri Moura. O trabalho foi realizado no sentido de oferecer subsídios que possam auxiliar o executante em suas escolhas interpretativas. O texto divide-se em sete capítulos, sendo os três primeiros destinados a introduzir os objetivos do trabalho, contextualizar e definir os termos envolvidos na pesquisa, e expor a metodologia empregada. Os capítulos 4 e 5 apresentam os processos composicionais utilizados por Moura na peça, comparando-a com outras obras do próprio compositor. O capítulo 6 realiza uma análise estrutural de Quassus à luz desses mesmos processos composicionais. Por fim, o capítulo 7 apresenta as considerações interpretativas que emergiram como resultado final do estudo realizado nos capítulos anteriores.