Acervo de partituras da fundação Gregório de Mattos: uma busca por fontes documentais de atividades de grupos orquestrais na Bahia na primeira metade do século xx - Reis, Ernesto Silva e (2015)
O presente trabalho traz um levantamento do repertório produzido para orquestra, datado da primeira metade do século XX, encontrado no acervo de partituras da Fundação Gregório de Mattos, em Salvador, Bahia, e apresenta algumas das obras para orquestra que dele fazem parte. Essas obras são submetidas à análise crítica, contextualizando-as e buscando validar a sua importância e representatividade no cenário musical baiano, bem como demonstrar a existência e atividade de grupos orquestrais neste período.