O Processo de colaboração compositor-intérprete na criação de sarapatuba e suíte folclórica alagoana para quarteto de tubas wagnerianas - Minczuk, Eduardo (2016)
Este trabalho de pesquisa foi desenvolvido durante o curso de Mestrado Profissional em Música, da Universidade Federal da Bahia. O conteúdo se baseia em um memorial, um artigo em formato acadêmico, produtos finais e os relatórios de práticas profissionais, supervisionadas e realizadas ao longo do curso. Esta pesquisa gerou duas composições de autores brasileiros para quarteto de tubas wagnerianas. Para isso, o caminho escolhido foi o processo de colaboração compositor-intérprete, no qual atuei fornecendo aos compositores as informações necessárias pra realização das peças, bem como efetuei os devidos testes, durante o processo de criação das obras. Além das composições, são também produtos desta pesquisa um recital com a apresentação das obras compostas e uma página na internet para divulgação das obras. O principal objetivo deste trabalho é agregar conhecimento a respeito da tuba wagneriana no meio musical do Brasil.