O uso da informação no processo decisório das organizações: mapeamento das fontes e do uso no planejamento governamental do Estado da Bahia - Santos Filho, Edval Carlos dos (2010)
A pesquisa, do tipo estudo de caso, objetiva analisar o uso da informação para o processo decisório das organizações, a partir do mapeamento das fontes e uso da informação no planejamento governamental do estado da Bahia, focando o Plano Plurianual (PPA) para o período 2007 a 2011. Elegeu-se a Secretaria de Planejamento do Estado da Bahia (SEPLAN) como objeto de estudo. Para a coleta de dados aplicou-se questionários, por email para 52 participantes do PPA Participativo, escolhidos aleatoriamente e entrevistas com o Secretário de Planejamento do Estado da Bahia e o Superintendente de Planejamento e Orçamento da SEPLAN, e analisou-se o depoimento de 52 participantes do PPA, que foram publicados no site da SEPLAN. Os resultados obtidos indicam que as fontes de informação utilizadas são em sua maioria fontes secundárias e o uso da informação ocorre de forma sistematizada obedecendo a critérios legais.