Diferenciação da pequena propriedade familiar da região cacaueira da Bahia: o caso do Bolsão do Maroim - Dias, Iêda Lisboa (1987)
A preocupação central deste trabalho foi recolher elementos que possibilitassem estudar a diferenciação da pequena propriedade familiar da Região Cacaueira da Bahia - Bolsão de Maroim - induzida por programas estatais a ela direcionados. Procurou-se identificar as principais interpretações da tendência do capitalismo na agricultura e o destino da pequena propriedade familiar.