Geração e controle de trajetória de robôs móveis omnidirecionais - Franco, Alexandre da Costa e Silva (2007)
Os robôs autônomos móveis são dotados de habilidades para executar tarefas com uma mínima intervenção do homem. Tais tarefas, no entanto, não seriam possíveis de serem realizadas se não fosse introduzida a estes robôs a capacidade da navegação autônoma.