Superficies Minimas em R4 e um Teorema Tipo Bernstein - Freitas, Ana Paula (2012)
Apresentaremos neste trabalho dois teoremas que caracterizam as curvas anal ticas complexas, isto e, os gr a cos de fun c~oes holomorfas ou anti-holomorfas, que mostraremos serem superf cies m nimas em R4. O primeiro resultado, que e um Teorema tipo Bernstein para superf cies m nimas em R4, caracteriza as curvas anal ticas complexas atrav es do Jacobiano. Este teorema e de grande import^ancia, uma vez que alguns resultados tipo Bernstein para superf cies em R4, obtidos anteriormente, seguem como corol ario deste. O segundo teorema caracteriza as curvas anal ticas complexas a partir de dois invariantes geom etricos, as curvaturas Gaussiana e Normal.