A mulher nua em linhas e cores - Monteiro, Paulo (2019)
A dissertação A mulher nua em linhas e cores apresenta o trabalho de pesquisa realizado na formação do curso de Mestrado em Artes Visuais na linha de processo criativo. O desenho e a pintura são as técnicas privilegiadas para a apresentação da figura da mulher nua. O que agrada, o que perturba, na apresentação da nudez feminina? A poética em curso dá vazão a uma inquietação particular de expressão das formas do corpo da mulher e busca um aprofundamento acerca do tema, através da pesquisa teórica e da criação de obras.