O PROCESSO DE CRIAÇÃO DA PROTAGONISTA DE A MÁQUINA DO TEMPO EM PEÇA RADIOFÔNICA - Cruz, Saryne Rhayane Aquino da (2017)
O presente estudo analisou o processo de criação da protagonista de A Máquina do Tempo (2015), peça radiofônica adaptada do romance do escritor inglês Herbert George Wells, considerado um dos pais da ficção científica. A peça radiofônica em questão foi produzida pelo grupo PRO.SOM e faz uma releitura do texto de Wells, publicado em 1898, ao ser trazido para uma mídia sonora, assim como, ao se apresentar uma mulher no papel de uma cientista que protagoniza a narrativa. Buscou-se entender como se desenvolveu o processo de adaptação da referida protagonista. Os estudos da Crítica Genética foram importantes como embasamento teórico-metodológico da análise do referido processo. Partimos de reflexões propostas, principalmente por Almuth Grésillon (1994) e Pierre-Marc de Biasi (2000), para embasar o trabalho.