Significados da higiene por padeiros na cidade do Salvador - Candeias, Lindinalva Miranda das (2010)
Este estudo de natureza etnográfica constui-se numa tentativa de decifrar os significados sobre a higiene, atribuídos por padeiros em uma padaria no centro da cidade do Salvador. A metodologia de abordagem etnográfica busca a investigação dos significados sobre a higiene na elaboração de pães considerando os valores socioculturais dos atores envolvidos. Conclui-se que os padeiros têm concepções próprias sobre a higiene dos pães e do ambiente, pautadas em crenças contrárias aos entendimentos técnicos científicos, podendo comprometer, a nosso ver, a qualidade sanitária dos produtos, bem como, a saúde da população consumidora.