Radiotransceptor full-duplex aplicado a redes de sensores - Junqueira, Eduardo Augusto Chaves (2024)
Um radiotransceptor full-duplex adequado para telemetria e redes de sensores operando na banda ISM a 434 MHz e capaz de transferir sem-fio energia e informação é apresentado neste documento. O transceptor inclui um oscilador a SAW, um modulador ASK, um amplificador de potência e um demodulador FSK. A separação dos caminhos de transmissão e recepção é alcançada através de um circulador passivo e não-magnético. Operando a 100 kb/s, o receptor tem sensibilidade de-20 dBm. O transmissor tem 40% de eficiência para 29,577 dBm de potência de saída. As medições de parâmetros S do circulador mostram uma isolação de aproximadamente 50 dB entre transmissão e recepção e perdas por inserção de TX de 2,3 dB.