GRITO: Canção, Voz e Piano - Bomfim, Manuela Rodrigues (2019)
Este trabalho de conclusão final do Mestrado Profissional visa a investigação artística do projeto GRITO - Canção, Piano e Voz, através da elaboração do show/performance denominado GRITO, no formato voz e piano em auto-acompanhamento, onde eu, como artista, sou ao mesmo tempo, criadora e intérprete. Todo o repertório selecionado para o show é autoral. As canções passaram por algumas etapas de elaboração, desde os rascunhos iniciais do texto da letra e da melodia até o momento de introduzir a harmonia e o acompanhamento do piano e arranjo final para o show. Além do show composto por dez canções, essa pesquisa é composta por um memorial onde relato minha trajetória musical desde o inicio até o mestrado profissional e um artigo onde analiso o processo criativo da canção Ventre, uma das canções que integram o show.