Investigando a associação entre Rajadas de Mudanças e o Status da Build - Macêdo Junior, Juvenal Constantino de (2023)
Rajadas de commits são sequências de modificações realizadas por desenvolvedores, que ocorrem no código dentro de um curto período de tempo. Em projetos que adotam a prática de Integração Contínua (IC), toda vez que uma modificação é finalizada, cria-se uma nova versão do código, gerando uma nova build. Nessa nova versão, as mudanças realizadas são verificadas automaticamente, executando testes de unidade e relatando o resultado de falha ou sucesso da build para os desenvolvedores. Nesse sentido, o objetivo desta pesquisa ´e realizar um estudo empírico para verificar a associação entre rajadas de commits e falhas na build. O primeiro passo foi a realização de um estudo empírico a partir da mineração de repositórios, por meio do qual se identificou a relação das rajadas de commits e falha na build. Após esse estudo, foi conduzido um survey, para se avaliar os resultados obtidos, considerando as opiniões de desenvolvedores que trabalham com IC. Dentre as descobertas realizadas, os resultados do primeiro estudo mostram que em alguns projetos a taxa de sucesso de builds após rajadas de mudanças tendem a diminuir. No entanto, não podemos generalizar os resultados para todos os projetos visto que, na maioria dos projetos estudados a diferença não foi estatisticamente significativa. No segundo estudo, a maioria dos participantes da pesquisa concordam que a proximidade da data de entrega de um projeto ´e um fator responsável pela rajada de commits e falha na build. No entanto, não podemos generalizar os resultados, visto que alguns desenvolvedores apresentaram pequenas discordâncias quanto aos responsáveis pela falha na build. Desse modo, os resultados deste trabalho pretendem contribuir com a comunidade de desenvolvedores que utilizam IC, ajudando-os a reduzir falhas na build, podendo orientar trabalhos futuros sobre boas práticas de desenvolvimento.