Trigonometria Racional: Uma Nova Abordagem Para o Ensino de Trigonometria - Silva, Luiz José da (2013)
O objetivo deste trabalho consiste em fazer uma análise critica de uma nova abordagem para o ensino de trigonometria, chamada trigonometria racional, visto que esse é um tópico muito importante no ensino médio, não só para matemática como também para outras áreas. Na prática, essa nova abordagem minimiza a necessidade de operações de extração de raízes quadradas e outras operações transcendentais, substituindo-as apenas por operações racionais.