As diferenças no dedilhado e na arcada entre as práticas solística e orquestral - Suris, Elina (2018)
Esse trabalho é um resultado das experiências professionais e acadêmicas da autora no período de dois anos durante o mestrado profissional em Música. Contem quatro partes. A primeira parte é um memorial sobre a vida profissional da autora, tendo como início a época dos estudos no colégio de música, como continuação o período da faculdade e a própria trajetória profissional, e, finalmente, como conclusão, o tempo atual incluindo a pós-graduação e as experiências que foram obtidas pela autora durante todo esse período. A segunda parte apresenta o produto profissional desenvolvido, que é um Recital de violino, cujo repertório é baseado nas obras dos compositores russos e representantes da Escola Russa de violino, assim como uma pequena descrição do seu processo preparatório. A terceira parte inclui um artigo acadêmico, no qual a autora levanta os assuntos específicos da técnica de violino aplicando sua experiência como musicista de orquestra sinfônica com intuito de ajudar aos jovens músicos na sua adaptação às demandas profissionais. Na última parte são apresentados os relatórios das práticas supervisionadas com o detalhamento das atividades realizadas.