ÔXI RAPÁ! FALARES INTERPRETTIVOS PARA COMPOSIÇÕES FALADAS - Pochat, Alex (2017)
O presente trabalho é o resultado de uma investigação sobre aspectos fundamentais de relações que conectam fala e música, no âmbito da composição musical. Em um percurso que combina atos de análise e de compor, janelas interpretativas são abertas para que, através das lentes da oralidade, ubiquidade, narrativa, hermenêutica e contornos musicais, não apenas o falar, mas também os faladores, seus lugares, suas histórias, todos possam ser confrontados com o compositor-pesquisador—também um falador, com seus próprios lugares e histórias. Um circuito criativo de diferentes falares em busca de uma musicafalada, em plena reflexão sobre os meandros do entrelaçamento da pesquisa com a produção artística, e do discursivo com o não discursivo, mesmo quando a preocupação central, o motor da investigação, é a fala e suas contingências compositivas.