Economia comportamental e mobilidade nas organizações: estratégias em prol da sustentabilidade - Santos, Fernanda Rocha Falcão (2023)
O presente trabalho parte do pressuposto de que algumas falhas de julgamento e tomada de decisão dos indivíduos na escolha pelo transporte individual motorizado reforçam problemas de mobilidade já existentes. Assim, pretende-se discutir brevemente fatores cognitivos e sociais que moldam o comportamento de escolha individuais na escolha do transporte e mapear aplicação prática de incentivos, baseados na economia comportamental, que atuem em prol da mobilidade sustentável. Composto por dois artigos e uma Tecnologia de Gestão Social, que consiste em um caso prático para ensino, o presente trabalho discute experiências de organizações brasileiras e internacionais na implementação de ferramentas oriundas da Economia Comportamental para fins de aprimoramento da mobilidade, bem como analisa as possíveis contribuições para uma instituição localizada na Península de Itapagipe, qual seja, o SENAI Dendezeiros. Assim, através da metodologia Bynd, desenvolvida pelo WRI Brasil, pôde-se observar as políticas de mobilidade já implementadas na referida organização, bem como elaborar novas propostas.