Classificação de P-grupos finitos com poucas classes de conjugação de subgrupos não-normais - Teixeira, Ana Carolina Moura (2015)
O objetivo deste trabalho é classificar os p-grupos finitos que possuem poucas classes de conjugação de subgrupos não-normais. Seja ʋ(G) o número das classes de conjugação de subgrupos não-normais de um grupo G. É fácil observar que ʋ(G)=0 se, e somente se, G é um grupo de Dedekind. La Heye e Rhemtulla provaram que ʋ(G) ≥ 1 ou ʋ(G) ≤ p. Na dissertação serão classificados os p-grupos G com ʋ(G) ≤ p+1, p primo ímpar. Os grupos com ʋ(G)= 1 e ʋ(G)= p+1 foram estudados por Brandl e o caso ʋ(G)=p foi estudado por Fernàndez-Alcober e Legarreta.