Requalificação da Praça Conde de Azambuja e seu entorno. Proposta de melhoria para área histórica residencial - Pereira, Maria Elisa Campos (2011)
O desenvolvimento deste trabalho vem com o intuito de requalificar a área da Praça Conde de Azambuja, localizado na cidade deCuiabá-MT, com projeto que busca a preservação da área, uma vez que o local teve seu surgimento no período colonial. Buscou-se a criação de ambiente agradável e seguro aos moradores proporcionando local onde eles sejam os protagonistas, deixando para um segundo plano o tráfego de veículos, propôs a utilização de vegetação, adequação de locais para áreas de convivência e acessibilidade.