Arquivografias: Godofredo Filho e as suas Bahias - Santos, Mônica de Menezes (2013)
Objetiva-se, nesta dissertação, analisar os documentos encontrados no arquivo do poeta e intelectual Godofredo Filho para avaliar sua contribuição na construção de narrativas que identificam a Cidade da Bahia. Investigando os aspectos históricos, críticos e ficcionais presentes no seu acervo, ensaia-se biograficamente a trajetória do escritor na tentativa de dar uma amostra da sua importância para a literatura baiana e brasileira. Posteriormente, desmonta-se esse mesmo arquivo para se ler criticamente as representações das muitas cidades que compõem a imagem da capital baiana configuradas em crônicas, poemas e outros escritos de Godofredo Filho, datados entre 1920 e 1960.