O Espaço Imaterial do Candomblé na Bahia: o quê e como proteger - Zambuzzi, Mabel (2013)
Estudo dos terreiros de candomblé enquanto patrimônio cultural brasileiro, analisando as características materiais e imateriais, como se dá esta divisão e de que forma os bens culturais são classificados separadamente nessas duas ordens. Avaliação de como os órgãos responsáveis pela preservação do patrimônio utilizam os seus instrumentos de proteção nesses casos, e, principalmente, qual a real eficácia dessas práticas de proteção.