Universidade pública e desenvolvimento local: uma abordagem a partir dos gastos da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Lopes, Roberto Paulo Machado (2001)
Este trabalho discute a importância dos recursos financeiros relacionados ao funcionamento das universidades públicas para a economia dos municípios onde estas instituições estão instaladas.