Mediadance: campo expandido entre a dança e as tecnologias digitais - Bastos, Dorotea Souza (2013)
Esta dissertação teve o objetivo de apresentar a mediadance (SCHILLER, 2003) como uma ampliação do campo da dança, evidenciando suas características e implicações, contribuindo para sua análise, na Contemporaneidade. Para tanto, foi essencial apresentarmos e nos aprofundarmos sobre as relações da dança com as tecnologias do cinema, vídeo e as tecnologias digitais e interativas, bem como no conceito de campo expandido proposto por Rosalind Krauss (1979). Procuramos identificar, a partir dos diálogos com estas tecnologias, os trabalhos de dança que estão inseridos na categoria mediadance, propondo inclusive categorias de análise dessas obras e experimentos