Falatório concertante de Salvador - Pochat, Alex (2013)
Este trabalho tem como finalidade investigar estratégias que envolvem a utilização de material falado para elaborações composicionais, revisando a literatura analítica e musical existente sobre o assunto, circundando o universo das técnicas de gravação e da manipulação sonora da fala, e ainda, tomando como ponto de partida uma imersão nas sonoridades complexas da tradicional Feira de São Joaquim (Salvador, Bahia), especialmente a riqueza musical de seus falares, busca produzir uma obra e memorial analítico-descritivo que sintetizem o percurso delineado pela investigação.