O Ensino da Matemática Financeira no Nível Médio e Sua Importância para a Educação Financeira do Aluno - Santos, Rodrigo Oliveira (2015)
Este trabalho é destinado a professores do nível médio e tem por objetivo demonstrar a importância do ensino da Matemática Financeira nos anos finais do ensino básico. A Matemática Financeira tem um papel importante dentro da formação dos estudantes como cidadãos. O estudante precisa sair do ensino básico dominando os conteúdos dessa área da Matemática principalmente por serem conteúdos ligados ao dia a dia das pessoas. Além disso, o presente trabalho procura mostrar a possibilidade de se trabalhar os conteúdos da Matemática Financeira com outros conteúdos matemáticos, tais como função afim, função exponencial, progressão aritmética e progressão geométrica. São analisados também alguns livros utilizados no ensino médio e que abordam assuntos da Matemática Financeira e, para finalizar, são feitas algumas propostas de atividades que visam contribuir para uma melhora no fazer do professor e, por consequência, uma melhora na compreensão por parte dos alunos.